簡単!小松菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

簡単!小松菜と油揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
hiromifudi
hiromifudi
野菜を切って炒めて、味付けはめんつゆだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、白菜は綺麗に洗い水気を切って一口大に切ります。
    油揚げは千切りにして下さい。
  2. 2 フライパンに、白菜を広げてその上に小松菜を乗せ次に油揚げを散らしましす。
    めんつゆを全体に回しかけ、蓋をして中火で加熱します。
  3. 3 野菜が煮上がったら、溶き卵を回しかけ蓋をして1分間加熱します。

きっかけ

簡単な副菜を作りたくて。

  • レシピID:1860022629
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ油揚げ白菜小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る