時短おかず炒めるだけのプルコギ風♪ レシピ・作り方

時短おかず炒めるだけのプルコギ風♪
  • 約15分
  • 500円前後
hiromifudi
hiromifudi
味の決めては、美味しい焼き肉のタレだから
ご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • (した味)
  • ☆SBおろしニンニク 1㎝
  • ☆醤油 小さじ1杯
  • ☆日本酒 小さじ1杯
  • 人参 5㎝
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • 中華顆粒だし 小さじ1杯
  • 叙々苑の焼肉タレ 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛こま切れ肉に☆の調味料を揉まみこみます。
    人参は千切りに、玉ねぎは薄いくし形に切ります。
    ピーマン、ニラは食べやすい大きさに切ります。
    もやしは洗ってザルに入れ水気を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて
    最初は人参、玉ねぎを軽く炒め
    次にした味をした牛こま切れ肉を炒め、肉に火が通りましたらニラ、もやしを炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりして来たら、中華顆粒だしを入れ、叙々苑の焼肉タレを回しかけ軽くまぜたら出来上がりです。お皿に入れ白ごまをひとつまみ乗せます。

きっかけ

牛こま切れ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

手早く炒めます。

  • レシピID:1860022626
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食ごま油焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る