イカしゃぶ長ネギの花椒ダレあえ レシピ・作り方
![イカしゃぶ長ネギの花椒ダレあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86861b5dc1c9d2ef4ed316c332bb4167725a3a39.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ヤリイカ(刺し身用) 5~6切れ
- 長ネギ 1/3本
- *おろし生姜 半片
- *醤油 大さじ1
- *ごま油 小さじ2
- *炒りゴマ 小さじ1
- *きび砂糖 一つまみ
- *一味唐辛子 小さじ1/3
- *花椒粉(粗引き) 小さじ1/3
- *麻椒辣油 小さじ1/3
作り方
-
1
イカは必要に応じて薄切りにし、熱湯でシャブシャブする。長ネギは千切り。*は合わせる。
-
2
1のイカ、長ネギ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません