くずもち レシピ・作り方

くずもち
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
かけるものを変えていろいろな味が楽しめます

材料(4人分)

  • くず粉 50g
  • 600~700cc
  • 砂糖 10g
  • きな粉など お好みで

作り方

  1. 1 鍋にくず粉と水を入れ、混ぜながら火にかける
  2. 2 くず粉が溶けたら、砂糖を加えよく混ぜる
  3. 3 容器に入れて冷やす
    きな粉や黒蜜をかけてお召し上がりください

きっかけ

くず粉があまっていたので

  • レシピID:1860022568
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち葛粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/03/14 10:47
    くずもち
    すりごまときな粉、シロップをかけました。
    簡単においしくできました。
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/16 06:26
    くずもち
    甘めのきな粉たっぷりでいただきました。
    出来立てが美味しいですね!
  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/10/19 11:08
    くずもち
    美味しくいただきました(^^)(よもぎ入れてみました)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る