くずもち レシピ・作り方
材料(4人分)
- くず粉 50g
- 水 600~700cc
- 砂糖 10g
- きな粉など お好みで
作り方
- 1 鍋にくず粉と水を入れ、混ぜながら火にかける
- 2 くず粉が溶けたら、砂糖を加えよく混ぜる
-
3
容器に入れて冷やす
きな粉や黒蜜をかけてお召し上がりください
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132024/03/14 10:47すりごまときな粉、シロップをかけました。
簡単においしくできました。 -
ろーるけーき2021/01/16 06:26甘めのきな粉たっぷりでいただきました。
出来立てが美味しいですね! -
こぱんだくん2020/10/19 11:08美味しくいただきました(^^)(よもぎ入れてみました)