骨付き鶏モモトマトキャベツスープ レシピ・作り方

骨付き鶏モモトマトキャベツスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
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じっくり煮こんだスープです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉(骨付き) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • *刻みニンニク 半片
  • *玉ねぎ 半個
  • **白ワイン 100cc
  • **水 800cc
  • **ローレル 1~2枚
  • ***キャベツ 小1/8株ぐらい
  • ***トマト 1個
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は塩コショウを軽くふる。玉ねぎは薄切り。キャベツはざっくり大きめに切る。トマトは半分に切る。パセリは刻む。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら鶏肉を加える。
  2. 2 肉に焼き色がついたら、**を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で30分ほど煮たら***を加えて更に30分ほど煮る。塩コショウで味調整し、パセリを散らして完成!

きっかけ

じっくり煮こんだスープです

おいしくなるコツ

途中、水気がすくなくなったら、適宜水を足します

  • レシピID:1860022545
  • 公開日:2020/09/25
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鶏もも肉
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