鮭と小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭と小松菜の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
旬の秋鮭を使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はゆでて冷水にとり、しぼる
    細かめに切る
  2. 2 鮭を両面焼く
    皮と骨があれば取り除き、ほぐす
  3. 3 鍋に酒、みりん、しょうゆ、1と2を入れ火にかける

    全体が混ざったら火を止める
  4. 4 ボールにご飯、3、ごま、ごま油を入れて混ぜ合わせて完成

きっかけ

鮭を購入したので

  • レシピID:1860022504
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る