ふわふわ蒸しパン レシピ・作り方
材料(6(12個)人分)
作り方
- 1 容器に①を全て入れ、砂糖がなくなるまでよく混ぜます。
- 2 よく混ぜた①に②をふるって入れます。泡立て器で混ぜます。
- 3 混ぜ合わた状態です。③を加えて、少し混ぜたら生地の完成です。生地をシリコン容器等に約7分まで入れます。
- 4 蒸し器に入れ、蓋をし中火で12分加熱します。蒸しが弱い場合+2分加熱してください。
- 5 出来上がりです。爪楊枝をさして生地がついてなかったら完成です。
きっかけ
蒸しパンを作ってみたくて!小さい子のおやつや朝食にピッタリです。
おいしくなるコツ
蒸し時間を長くしないことです。火は若干中火のほうが調整しやすいかと思います。
- レシピID:1860022484
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- ふわふわ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません