鶏レバーチャーハン レシピ・作り方

鶏レバーチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
卵をふわふわにすると美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーはよく洗い、水気を拭き取り、小さめに切る
    玉ねぎはみじん切り
  2. 2 フライパンに油をひき、強火で溶いた卵を入れる
    周りが固まったら一混ぜして火を止める
    取り出しておく
  3. 3 きれいなフライパンに油をひき、玉ねぎとレバーを炒める
  4. 4 火が通ったら、ご飯、塩こしょうを入れて炒める
  5. 5 2とごま油を入れ、鍋肌に醤油を回し入れ、全体を混ぜて完成

きっかけ

レバーを購入したので

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎないこと

  • レシピID:1860022479
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HiK
    HiK
    2023/01/25 12:29
    鶏レバーチャーハン
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る