モンブランのクリーム風!茹で栗入りこし餡クリーム! レシピ・作り方

モンブランのクリーム風!茹で栗入りこし餡クリーム!
  • 約15分
  • 300円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
茹で栗とあんこで作るモンブラン風クリームです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 栗は茹でて半分にカットし中身をスプーンですくい出しておきます!
    栗の茹で方はこちら↓
    レシピID:1860022387
  2. 2 栗を潰します!
    フードプロセッサーだと滑らかな仕上がりになりますがつぶつぶが好きな方は潰すだけでokです!
  3. 3 2に☆を入れ600wで45~60秒レンチンします!
  4. 4 3にこし餡を混ぜあわせ、栗餡ペーストを作ります!
  5. 5 生クリームに砂糖を3回に分け入れを泡立てます!
  6. 6 栗餡ペーストと生クリームを混ぜ合わせます!
  7. 7 完成です!

きっかけ

茹でた栗が小さくて実がポロポロになってしまったので餡子と混ぜたらモンブランみたいにならないかなぁと思い(笑)

おいしくなるコツ

栗をしっかり潰すこと!フードプロセッサーがあればかけた方が滑らかになります!

  • レシピID:1860022413
  • 公開日:2020/09/20
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カテゴリ
モンブランその他の和菓子おしるこおはぎ
関連キーワード
あんこ あずき 栗餡 こし餡
料理名
栗餡
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
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