糖質オフ♥油揚げチーズメンチ レシピ・作り方

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りなぱん♡
グルテンフリーかつ糖質オフなのに、ボリューム満点で大満足の逸品。簡単だからネタが無い日のメインにどうぞ!

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
油揚げ(大)
1枚
玉ねぎ
1/4個
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ1
オリーブオイル
適量
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉と一緒にボウルに入れたら調味料◎を加えて捏ねる。
  2. 2
    油揚げを半分に切って包丁で切り込みを入れて袋状にし、(1)の肉だねを詰める。真ん中に穴をあけたらチーズを詰める。(量はお好みで!チーズ好きなら好きなだけ詰め込んでください♥)
  3. 3
    フライパンに少なめのオリーブオイルを入れて熱したら片面ずつ中火でじっくりと焼く。アルミホイルで蓋をしながら10分ほど焼いて、包丁で二等分し、中に火が通っていたら完成!

おいしくなるコツ

よく焼いて焦げ目をつけると美味しいです♡ 二等分にして火が通っていなければ、断面をそのまま焼けばすぐに火が通ります〜

きっかけ

余っている油揚げをメンチカツにできないかなと思い、作ってみました☺︎

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
油揚げメンチカツ
関連キーワード
糖質制限 糖質オフ 油揚げメンチ 油揚げ

このレシピを作ったユーザ

りなぱん♡ アレルギー体質を食事で改善したことから、 「身体=食事」と気付き料理が好きになりました。 おうちで身体に優しくおいしいレシピを、家族にも自分にも。 家族に好評だったメニューのみ記録します♡ グルテンフリー、糖質制限レシピ、砂糖不使用。 無添加、オーガニック。時々マクロビです。

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