糖質オフ♥油揚げチーズメンチ レシピ・作り方

糖質オフ♥油揚げチーズメンチ
  • 約15分
  • 100円以下
りなぱん♡
りなぱん♡
グルテンフリーかつ糖質オフなのに、ボリューム満点で大満足の逸品。簡単だからネタが無い日のメインにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉と一緒にボウルに入れたら調味料◎を加えて捏ねる。
  2. 2 油揚げを半分に切って包丁で切り込みを入れて袋状にし、(1)の肉だねを詰める。真ん中に穴をあけたらチーズを詰める。(量はお好みで!チーズ好きなら好きなだけ詰め込んでください♥)
  3. 3 フライパンに少なめのオリーブオイルを入れて熱したら片面ずつ中火でじっくりと焼く。アルミホイルで蓋をしながら10分ほど焼いて、包丁で二等分し、中に火が通っていたら完成!

きっかけ

余っている油揚げをメンチカツにできないかなと思い、作ってみました☺︎

おいしくなるコツ

よく焼いて焦げ目をつけると美味しいです♡ 二等分にして火が通っていなければ、断面をそのまま焼けばすぐに火が通ります〜

  • レシピID:1860022302
  • 公開日:2020/09/13
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油揚げメンチカツ
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糖質制限 糖質オフ 油揚げメンチ 油揚げ
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