糖質オフ♥油揚げチーズメンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉と一緒にボウルに入れたら調味料◎を加えて捏ねる。
- 2 油揚げを半分に切って包丁で切り込みを入れて袋状にし、(1)の肉だねを詰める。真ん中に穴をあけたらチーズを詰める。(量はお好みで!チーズ好きなら好きなだけ詰め込んでください♥)
- 3 フライパンに少なめのオリーブオイルを入れて熱したら片面ずつ中火でじっくりと焼く。アルミホイルで蓋をしながら10分ほど焼いて、包丁で二等分し、中に火が通っていたら完成!
きっかけ
余っている油揚げをメンチカツにできないかなと思い、作ってみました☺︎
おいしくなるコツ
よく焼いて焦げ目をつけると美味しいです♡ 二等分にして火が通っていなければ、断面をそのまま焼けばすぐに火が通ります〜
- レシピID:1860022302
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません