大根の皮で!!簡単お漬け物!! レシピ・作り方
![大根の皮で!!簡単お漬け物!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57c9cf180ab6683811782877079a8682884c9222.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根の皮 1本分
- ☆水 1カップ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 2分の1カップ
- ☆鷹の爪 1本
- ☆かんたん酢 2分の1カップ
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 大根の皮を少し厚く向き、食べやすい大きさに!!☆はよく混ぜて温めておく。
-
2
タッパーに大根の皮と☆は入れ、冷蔵庫へ!!
(大根が少しくらい使ってなくても問題なし!!) - 3 1日たったら召し上がれ~ポリポリでめっちゃ美味しいです!
きっかけ
簡単に作れる漬け物レシピを作りたくて!
おいしくなるコツ
大根の皮を包丁で少し集めに剥くことで、パリパリになります!!(酢やめんつゆはお好みので調整してください!)
- レシピID:1860022285
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めちゃくちゃ簡単に漬け物ができます!