大根の皮で!!簡単お漬け物!! レシピ・作り方

大根の皮で!!簡単お漬け物!!
  • 5分以内
  • 100円以下
スコクラさん
スコクラさん
大根の皮は捨てたらもったいない!!
めちゃくちゃ簡単に漬け物ができます!

材料(4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • ☆水 1カップ
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 2分の1カップ
  • ☆鷹の爪 1本
  • ☆かんたん酢 2分の1カップ
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を少し厚く向き、食べやすい大きさに!!☆はよく混ぜて温めておく。
  2. 2 タッパーに大根の皮と☆は入れ、冷蔵庫へ!!
    (大根が少しくらい使ってなくても問題なし!!)
  3. 3 1日たったら召し上がれ~ポリポリでめっちゃ美味しいです!

きっかけ

簡単に作れる漬け物レシピを作りたくて!

おいしくなるコツ

大根の皮を包丁で少し集めに剥くことで、パリパリになります!!(酢やめんつゆはお好みので調整してください!)

  • レシピID:1860022285
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
簡単 時短 レンジ調理 ダイエット
料理名
5分で下調理できる!!大根の皮のパリパリお漬け物♪
スコクラさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る