酢だこキュウリワカメの蜂蜜梅酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **酢だこ(市販品) 3~4切れ
- **キュウリ 半本
- **ワカメ(塩蔵) 大さじ1~2
- 塩 少々
- *蜂蜜梅 1個
- *だし汁 大さじ1.5
- *米酢 大さじ1.5
- *きび砂糖 一つまみ
- *アジ塩 少々
作り方
- 1 酢だこは薄切り。キュウリはスライスして塩を加えた水に晒して絞る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。蜂蜜梅は種を除き、叩いて他の*と合わせる。
- 2 1の**を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません