かぼちゃの肉巻きを焼肉のたれで煮ました。 レシピ・作り方

かぼちゃの肉巻きを焼肉のたれで煮ました。
  • 約30分
  • 500円前後
hiromifudi
hiromifudi
かぼちゃを豚バラで巻いて焼いて焼肉のたれをからめるだけ、味付けに失敗しません。
調味料消費シリーズ3

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cmぐらいの厚さに切り、ネギは4等分、エノキダケは1株を4等分に分けて下さい。
  2. 2 豚バラ薄切り肉に塩こしょうをして、かぼちゃ、長ネギ、エノキダケを豚バラ肉で巻いて下さい。
  3. 3 火が通りにくいかぼちゃはサラダ油を入れた
    フライパンで両面に焦げめが付くまで焼て、皿に取り出して電子レンジで1分間加熱して
    フライパンに戻します。
  4. 4 フライパンにレンチンしたかぼちゃ、長ネギ、エノキダケの肉巻きを入れて焼き、野菜の肉巻きに焦げめが付いたら焼肉のたれを入れます。
  5. 5 蓋をして中火で焼いて全体に焼肉のたれが絡まれば出来上がりです。

きっかけ

美味しい焼肉のたれが賞味期限切れになりそうたから

おいしくなるコツ

豚バラ肉をしっかり巻きつけると、野菜から離れないですよ。

  • レシピID:1860022201
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き焼肉のたれかぼちゃ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る