甘酒を使うぶりカマ大根 レシピ・作り方

甘酒を使うぶりカマ大根
  • 約30分
  • 500円前後
hiromifudi
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おもてなしにも使えます!
甘酒の麹がクセになる味です。調味料消費シリーズ1

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき4等分に切り分けて茹て下さい。
  2. 2 ぶりカマに塩を振り10分置き、流水で振り塩や血合いを洗い流しクッキングペーパーで水分を取ります。水分をきれいに拭き取りましたら、小麦粉を振りかけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ぶりカマを焼きます。
    全体的に焼いて下さい。
  4. 4 ぶりカマに焦げめが付いたら調味料を入れて行きます。
    水、甘酒、みりん、醤油、茹で大根、生姜を入れて最初は中火で5分間煮ます。
  5. 5 5分間たったら弱火にして10分間煮込みます。
    最後は強火にして煮汁が無くなるまで煮付けて下さい。

きっかけ

甘酒消費と日本酒の代わりに

おいしくなるコツ

小ネギを小口切りにして煮魚の上に掛けると 見栄えが⤴️

  • レシピID:1860022180
  • 公開日:2020/09/07
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カテゴリ
ぶり大根甘酒
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