甘酒を使うぶりカマ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき4等分に切り分けて茹て下さい。
- 2 ぶりカマに塩を振り10分置き、流水で振り塩や血合いを洗い流しクッキングペーパーで水分を取ります。水分をきれいに拭き取りましたら、小麦粉を振りかけます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、ぶりカマを焼きます。
全体的に焼いて下さい。 -
4
ぶりカマに焦げめが付いたら調味料を入れて行きます。
水、甘酒、みりん、醤油、茹で大根、生姜を入れて最初は中火で5分間煮ます。 -
5
5分間たったら弱火にして10分間煮込みます。
最後は強火にして煮汁が無くなるまで煮付けて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酒の麹がクセになる味です。調味料消費シリーズ1