キャベツ大葉豚のレモンしゃぶサラダ レシピ・作り方

キャベツ大葉豚のレモンしゃぶサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
野菜も肉もたっぷり食べます

材料(2人分)

  • **キャベツ 2~3枚
  • **大葉 3枚ぐらい
  • **アルファルファ 半袋
  • **豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 4~5枚
  • 少々
  • *レモン汁 大さじ1
  • *ごま油 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *鶏がらスープの素 一つまみ
  • *きび砂糖 一つまみ
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、塩を加えた熱湯で茹でて絞る。大葉は手でちぎる。豚肉は熱湯でシャブシャブして冷水で冷やしてザルにあげる。*は合わせる。
  2. 2 **を皿に盛り、*を回しかける。ゴマをふって完成!

きっかけ

野菜も肉もたっぷり食べます

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860022119
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る