キャベツ大葉豚のレモンしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **キャベツ 2~3枚
- **大葉 3枚ぐらい
- **アルファルファ 半袋
- **豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 4~5枚
- 塩 少々
- *レモン汁 大さじ1
- *ごま油 小さじ2
- *醤油 小さじ2
- *鶏がらスープの素 一つまみ
- *きび砂糖 一つまみ
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り、塩を加えた熱湯で茹でて絞る。大葉は手でちぎる。豚肉は熱湯でシャブシャブして冷水で冷やしてザルにあげる。*は合わせる。
- 2 **を皿に盛り、*を回しかける。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません