お肉と野菜のみぞれ和え レシピ・作り方

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まちんとちん
揚げて、めんつゆに浸けるだけ。
野菜を素揚げすることで、めんつゆがしっかり染みこんで美味しいです。

材料(2人分)

なす
1本
ピーマン
2こ
しめじ(あれば)
30gくらい
鶏肉(豚肉でも)
150g
めんつゆ
ストレート200ml
ショウガ
チューブ4cmくらい
大根
100g

作り方

  1. 1
    ナス、ピーマン、しめじ、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏肉は軽く片栗粉をまぶし、1を全て油で揚げる。
  3. 3
    めんつゆをストレートにした状態で、ショウガと、おろした大根をいれておく。
    そこに、揚げた2をいれる。(揚げてすぐ入れて大丈夫です)
  4. 4
    10分ほどおいて味をしみこませたら、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にかつおぶしをふっても美味しいです。

きっかけ

野菜をたくさんとりたかったので。

公開日:2020/08/28

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カテゴリ
なすの煮びたし

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まちんとちん とにかく簡単な料理をご紹介します! 二人の子持ち兼業主婦です。 よろしくお願いします。

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