甘めなゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![甘めなゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/133a371c6fa0e81c5bc8a7b3a8e253471c6a3bbd.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って、わたを取り除く。
-
2
半分に切ったゴーヤは5mぐらいの薄切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ
豚コマを炒め、塩こしょうをしたら、ゴーヤを入れてよく炒める。
ゴーヤに火が通ったら砂糖を加えて炒める。 -
4
ゴーヤに砂糖の甘みが染みたら醤油、日本酒、手で崩した豆腐、卵白を入れかき混ぜる。
卵白が固まると出来上がり。
(全卵でも大丈夫です)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません