焼き赤魚の麻椒辣油ダレがけ レシピ・作り方

焼き赤魚の麻椒辣油ダレがけ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
辛いたれが食欲をそそります

材料(1人分)

  • 赤魚(開き) 半枚
  • 小さじ1
  • *長ネギ 半本
  • *おろし生姜 半片
  • **醤油 小さじ1
  • **黒酢 小さじ1
  • **麻椒辣油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 赤魚は酒をまぶし、予熱した魚グリルで両面こんがり焼く。長ネギは千切り。**は合わせておく。
  2. 2 1の赤魚を皿に盛り、*をのせて、**を回しかける。完成!

きっかけ

辛いたれが食欲をそそります

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860021927
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る