小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

小アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
WAKU*
WAKU*
小あじは手開きで

材料(2人分)

  • 小あじ 8匹
  • 塩コショウ 少々
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc
  • 野菜 玉ねぎ人参ピーマンなど 50g
  • めんつゆ 大4
  • 大3
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小あじを開いて洗って水けをふいておく
  2. 2 野菜は千切りにして塩もみをする
    水けを絞り、めんつゆ、酢、唐辛子と合わせる
  3. 3 油を熱する

    ①に塩コショウをする

    天ぷら粉、水をさっくり混ぜ、あじをつけて揚げる
    170度2分
  4. 4 油をきったあじを②につけて完成

きっかけ

小あじを購入したので

  • レシピID:1860021827
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2020/08/25 15:59
    小アジの南蛮漬け
    初めまして♬。小アジは、扱い易くてイイですネ。美味しく出来ました♬。参考になりました。美味しいレシピを有難うございました〜(^_^)。。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る