小アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小あじを開いて洗って水けをふいておく
-
2
野菜は千切りにして塩もみをする
水けを絞り、めんつゆ、酢、唐辛子と合わせる -
3
油を熱する
①に塩コショウをする
天ぷら粉、水をさっくり混ぜ、あじをつけて揚げる
170度2分 - 4 油をきったあじを②につけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102020/08/25 15:59初めまして♬。小アジは、扱い易くてイイですネ。美味しく出来ました♬。参考になりました。美味しいレシピを有難うございました〜(^_^)。。。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)