コンニャクの甘辛サッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンニャク 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 コンニャクをカットします
- 2 それぞれ真ん中に切れ目を入れます
- 3 くるっとひっくり返します
- 4 フライパンにコンニャクを入れ、砂糖、醤油、酒を加えて弱火でグツグツ炒め煮ます
-
5
盛り付けるまで余熱で味を染み込ませておきます。
これで出来上がりです。
きっかけ
買い置きのコンニャクの賞味期限が近づいたので、とりあえずコンニャクだけで甘辛く煮ました。
おいしくなるコツ
すぐに食べず、食べる直前までしばらく置いておくのがコツです。
- レシピID:1860021789
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2020/09/02 12:33先日はレポートを下さりありがとうございました(*^-^*)
こんにゃくだけで一品出来て助かります!
白いこんにゃくで色が薄いですが美味しかったです♪