ブリオッシュを使った大人のフレンチトースト レシピ・作り方

ブリオッシュを使った大人のフレンチトースト
  • 約1時間
  • 300円前後
カワモチ
カワモチ
いつものフレンチトーストにブランデーでフランベして、大人向けのフレンチトーストを作りました。今回はブリオッシュを使いましたが食パンでも大丈夫です。

材料(2人分)

  • ブリオッシュ食パン 4切れ
  • 2個
  • 牛乳 100mL
  • 砂糖 20g(加減して)
  • ブランデー 15mL
  • バター 適量

作り方

  1. 1 バットに全卵、砂糖、牛乳を混ぜてブリオッシュ食パンを浸す。汁がしっかり染み込むまで浸す
  2. 2 フライパンにバターを乗せ弱火にして蓋をして5分くらい蒸し焼きしてひっくり返して5分、蒸し焼き
  3. 3 強火にしてブランデーをふりかけてフライパンを傾けてフランベする。フライパンを覗き込まないように注意

きっかけ

プリンみたいなフレンチトーストが食べたくて。

おいしくなるコツ

ブリオッシュでフレンチトーストを作るとプリンみたいな食感のフレンチトーストに。ブリオッシュが無ければ食パンでも大丈夫。フレンチトーストは汁をしっかり染み込ませて、フライパンでじっくり蒸し焼きにすることが美味しくなるコツ。

  • レシピID:1860021734
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他食パン
カワモチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る