ブリオッシュを使った大人のフレンチトースト レシピ・作り方

- 約1時間
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
バットに全卵、砂糖、牛乳を混ぜてブリオッシュ食パンを浸す。汁がしっかり染み込むまで浸す
-
2
フライパンにバターを乗せ弱火にして蓋をして5分くらい蒸し焼きしてひっくり返して5分、蒸し焼き
-
3
強火にしてブランデーをふりかけてフライパンを傾けてフランベする。フライパンを覗き込まないように注意
きっかけ
プリンみたいなフレンチトーストが食べたくて。
おいしくなるコツ
ブリオッシュでフレンチトーストを作るとプリンみたいな食感のフレンチトーストに。ブリオッシュが無ければ食パンでも大丈夫。フレンチトーストは汁をしっかり染み込ませて、フライパンでじっくり蒸し焼きにすることが美味しくなるコツ。
- レシピID:1860021734
- 公開日:2020/08/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません