鮭カマの七味焼き レシピ・作り方

鮭カマの七味焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプル七味焼きがうまい

材料(1人分)

  • 鮭カマ(甘鮭) 1切れ
  • 小さじ1
  • 粗塩 少々
  • 七味唐辛子 小さじ1/2
  • *大根 2~3cm
  • *大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 鮭カマは酒をふり、粗塩を少量まぶしておく。大根はすりおろし、水気を切る。大葉は千切り。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1の鮭カマを両面色よく焼く。ほぼ火が通ったら七味をまぶし、更に火を通す。皿に盛り、*を添えて完成!

きっかけ

シンプル七味焼きがうまい

おいしくなるコツ

七味は焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860021686
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/06 10:53
    鮭カマの七味焼き
    七味がピリッと効いて美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る