コクのあるホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんを一口サイズに切ります。
- 2 玉ねぎを一口サイズに切ります。野菜を切り終えたら、胸肉も一口サイズに切ります。これでまな板、包丁は終了。
- 3 胸肉、サラダ油、こしょうをいれてフライパンで炒めます。炒めた胸肉を取り出し、玉ねぎが茶色になるまで炒めます。
- 4 大きな鍋に胸肉、野菜を全ていれ、水をいれ、沸騰し、灰汁が出たら取り除きます。約20分ほど炊きます。
- 5 隠し味にコンソメ2個を入れます!
- 6 ルーを全て入れます。ゆっくり溶かしながらいれます。
-
7
最後に牛乳を入れ、弱火で5分炊いたら出来上がりです。
お好みでパセリをかけてください。
きっかけ
家庭の味をだしたくて!
おいしくなるコツ
コンソメを入れることでコクがでます。味の調整は水を入れないで、牛乳で調整してください。
- レシピID:1860021676
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- 料理名
- ホワイトシチュー
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カリカリに焼いたパンがよく合います。