スタミナバッチリ♡万能ニラ レシピ・作り方

スタミナバッチリ♡万能ニラ
  • 5分以内
  • 100円以下
桜顔
桜顔
ご飯に乗せても、素麺に乗せても、黄身をその上に乗せたら贅沢幸せ、美味しい。スタミナもバッチリ♡

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • すり胡麻 たっぷりめに
  • 砂糖 小さじ1程
  • 小さじ1程
  • 胡麻油 たらーっと一周
  • ラー油 好みの辛さに
  • 麺つゆ(3倍濃縮)使用しました ニラが浸かるか浸からないぐらい

作り方

  1. 1 ニラを細かく切る。
  2. 2 材料を全てボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 保存瓶などに入れて保管する。
  4. 4 作ってすぐに食べても良し。

    ちょっと置いておく方が角が取れたような味になるかも。

きっかけ

スタミナバッチリなのが食べたくて。生のニラなんて食べたら臭くなるし、辛みもあるだろうし絶対食べられんって思ってたけど、今や無いと困るもの。ホント何にでも合う。

おいしくなるコツ

すぐに食べても、1日置いたやつでも両方美味しかったです。

  • レシピID:1860021268
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら5分以内の簡単料理その他のごはん料理素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る