覚えやすい!時間がたってもぷるんなオムレツ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を全て混ぜ合わせます!
- 2 フライパンを熱してバターを溶かします!バターは惜しみなく使った方かくっつかずぷるぷる綺麗に仕上がります!
-
3
溶けたら火加減は弱火で!
卵液を一気に入れます! - 4 縁が白くなってきたらぐるぐる混ぜます!
- 5 ガーッと混ぜてスクランブルエッグの少し手間(ポロポロはしない)位でフライパンを回し満遍なく広げます!
- 6 奥から手前におるようにまとめていきます!
- 7 オムレツ型にまとまってきたらフライパンの先端の方(取手側と反対側)へ寄せます!
- 8 お皿に盛りつけて完成です!
きっかけ
簡単な配分でふわふわなオムレツが作りたくて!
おいしくなるコツ
・しっかり混ぜて焼く時もおもいきってスクランブルにすること! ・失敗してもサランラップで巻けば大丈夫です!
- レシピID:1860021238
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- マヨネーズオムレツ
レポートを送る
2 件