簡単浸け置き!味玉!醤油味! レシピ・作り方
材料(4~5個分人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります!
半熟の場合は冷蔵庫から出てすぐの卵を使い6分30秒!
お弁当にはこちらのゆで卵で↓
レシピID:1860020657 - 2 ゆで卵を作っている間に耐熱容器に☆を入れ600wで1分レンチンし軽く冷めたら袋に入れておきます!
- 3 殻を剥いたゆで卵を2の袋にいれます!
- 4 なるべく空気を抜いて縛り冷蔵庫へ!
- 5 半日もあれば浸かります!
- 6 お弁当やおつまにも!
-
7
塩味のレシピもあります!
レシピID:1860021425
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 醤油味玉
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています!
サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*)
https://lit.link/arareponosato
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひもみん2020/07/25 16:43おいしかったです(๑´ڡ`๑)♪
-
へんてこへんてこママ2020/07/25 11:57美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)