簡単浸け置き!味玉!醤油味! レシピ・作り方

簡単浸け置き!味玉!醤油味!
  • 約10分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
袋で簡単に出来る醤油味卵です!

材料(4~5個分人分)

  • ゆで卵 4~5個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • ☆みりん(料理酒でもok) 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります!
    半熟の場合は冷蔵庫から出てすぐの卵を使い6分30秒!
    お弁当にはこちらのゆで卵で↓
    レシピID:1860020657
  2. 2 ゆで卵を作っている間に耐熱容器に☆を入れ600wで1分レンチンし軽く冷めたら袋に入れておきます!
  3. 3 殻を剥いたゆで卵を2の袋にいれます!
  4. 4 なるべく空気を抜いて縛り冷蔵庫へ!
  5. 5 半日もあれば浸かります!
  6. 6 お弁当やおつまにも!
  7. 7 塩味のレシピもあります!
    レシピID:1860021425

きっかけ

高校の時に学校で食べた味玉が美味しくて好きになったので!

おいしくなるコツ

・冷める工程で味が染み込みます!

  • レシピID:1860021194
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵味付け卵煮卵半熟卵
関連キーワード
煮卵 味付け卵 玉子 半熟
料理名
醤油味玉
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る