パサパサしない!鶏胸肉の切り方! レシピ・作り方

パサパサしない!鶏胸肉の切り方!
  • 5分以内
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
切り方によって食感が変わる鶏胸肉ですが繊維にそって切ると味も染み込みやすく柔らかい仕上がりになります!

材料(1枚分人分)

作り方

  1. 1 皮側を下にします!
  2. 2 お肉の割れ目が2つあるのでその割れ目に沿って切ります!
  3. 3 3つの部位になりました!
  4. 4 あとはお肉の繊維と十字の方向になるように包丁を入れカットしていけばokです!
  5. 5 オススメの切り方5~7mm幅の薄切り!
    薄めに切ると火の通りが早いので火入れが短時間になり、炒め物や唐揚げなど柔らかく仕上がります!

きっかけ

バイト先の店長に肉は繊維を切るようにカットすると柔らかい食感になる、と言われたので鶏胸肉でも出来るかも?と思いやりはじめました!

おいしくなるコツ

・繊維をしっかり切る事!これを覚えておくば他のお肉でも対応可能です!

  • レシピID:1860021188
  • 公開日:2020/07/13
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カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質低カロリー主食100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
切り方 鶏ムネ 裏技 柔らかい
料理名
鶏胸肉の切り方
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
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つくったよレポート(2件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2022/03/02 20:30
    パサパサしない!鶏胸肉の切り方!
    パサパサしないし、柔らかくて、とっても食べやすかったです( 'ч' )
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/09/19 09:49
    パサパサしない!鶏胸肉の切り方!
    簡単にできておいしかったです!ありがとうございます♪

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