パサパサしない!鶏胸肉の切り方! レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
- 鶏胸肉 1枚
作り方
- 1 皮側を下にします!
- 2 お肉の割れ目が2つあるのでその割れ目に沿って切ります!
- 3 3つの部位になりました!
- 4 あとはお肉の繊維と十字の方向になるように包丁を入れカットしていけばokです!
-
5
オススメの切り方5~7mm幅の薄切り!
薄めに切ると火の通りが早いので火入れが短時間になり、炒め物や唐揚げなど柔らかく仕上がります!
きっかけ
バイト先の店長に肉は繊維を切るようにカットすると柔らかい食感になる、と言われたので鶏胸肉でも出来るかも?と思いやりはじめました!
おいしくなるコツ
・繊維をしっかり切る事!これを覚えておくば他のお肉でも対応可能です!
- レシピID:1860021188
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の切り方
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つくったよレポート(2件)
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セネガルパロットさくら2022/03/02 20:30パサパサしないし、柔らかくて、とっても食べやすかったです( 'ч' )
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ダフィオ2021/09/19 09:49簡単にできておいしかったです!ありがとうございます♪