焼き飯の残りde塩だれ天津チャーハン♡ レシピ・作り方

焼き飯の残りde塩だれ天津チャーハン♡
  • 約10分
s2emma
s2emma
塩だれが美味しい天津チャーハンです!

材料(2人分)

  • 焼き飯 どんぶり1杯
  • 2個
  • ◎鶏ガラ 大さじ2
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎ガーリックパウダー ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • みず 250cc

作り方

  1. 1 【塩だれあん】
    お水が沸騰したら◎の調味料をいれる
    火を止めて水溶き片栗粉を入れて餡の完成!
  2. 2 フライパンに油を引き温まったら卵を流し込む
  3. 3 どんぶりに残りのチャーハンを入れて卵を乗せて餡をかけたら完成!

きっかけ

お店の味を教えてもらいました!

おいしくなるコツ

お好みで餡の硬さを調節してください!

  • レシピID:1860021182
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯あんかけチャーハン
s2emma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る