もやし枝豆の豆板醤あえ レシピ・作り方

もやし枝豆の豆板醤あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ピリ辛が食欲をそそります

材料(2人分)

  • **もやし 半袋
  • **枝豆 20鞘ぐらい
  • **タコ足 1/5足
  • 少々
  • *豆板醤 小さじ1/3
  • *ごま油 小さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *きび砂糖 一つまみ
  • *塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 もやしは塩を加えた熱湯で茹でて、絞っておく。枝豆も塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。タコ足は薄切り。*は合わせておく。
  2. 2 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

ピリ辛が食欲をそそります

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860021094
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る