豚ひじき糸コンのサッと煮 レシピ・作り方

豚ひじき糸コンのサッと煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉も海藻も取れます

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • **糸こんにゃく 半袋
  • **ひじき(乾燥) 10gぐらい
  • *ごま油 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***酒 50cc
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ2
  • **黒酢 小さじ1
  • 青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。青葱は小口切り。フライパンに*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加える。油が馴染んだら***を加え、汁気が無くなるまで炒め合わせる。青ネギを散らして完成!

きっかけ

肉も海藻も取れます

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまできっちり炒めます(中途半端だと水っぽくなります)

  • レシピID:1860021034
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る