豚ひじき糸コンのサッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
- **糸こんにゃく 半袋
- **ひじき(乾燥) 10gぐらい
- *ごま油 大さじ1
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***酒 50cc
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
- **黒酢 小さじ1
- 青ネギ(あれば) 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。青葱は小口切り。フライパンに*を入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加える。油が馴染んだら***を加え、汁気が無くなるまで炒め合わせる。青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません