蒸しエリンギカイワレのウニ卵黄あえ レシピ・作り方

蒸しエリンギカイワレのウニ卵黄あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い、うまい

材料(2人分)

  • エリンギ 半パック
  • カイワレ大根 半パック
  • 大さじ1
  • *卵黄 卵1個分
  • *練りウニ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 エリンギは一口大に薄切りにし、酒をふってレンジで2分ほどチンして、水切りしておく。カイワレは食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2 1のエリンギ、カイワレ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

簡単、早い、うまい

おいしくなるコツ

水っぽくなる前に頂きます

  • レシピID:1860020975
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る