小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

小松菜のガーリック炒め
  • 約15分
ham_mama
ham_mama
味付けはめんつゆのみ!
簡単にできるのでぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ程度にきり、シメジはいしづきを切り落とし、ハムは短冊切り、ニンニクはみじんぎりにする。
  2. 2 フライパンにオリーブとニンニクをいれ、焦がさないように弱火で炒め香りをだす。
  3. 3 香りがたったら、ハムとシメジと、小松菜の芯の部分をいれ炒める。
  4. 4 軽く火が通ったら、小松菜の葉の部分をいれしんなりするまで炒めたら、めんつゆと水を入れさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕飯の一品です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもなりますよ!

  • レシピID:1860020873
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)しめじガーリック・にんにく
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る