小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方
![小松菜のガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb5f4c47acf54f1b200be83992993f49eab1a88f.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- シメジ 半袋
- ロースハム 3枚
- ニンニク 1片
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1.5
- 水 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
小松菜は5センチ程度にきり、シメジはいしづきを切り落とし、ハムは短冊切り、ニンニクはみじんぎりにする。
-
2
フライパンにオリーブとニンニクをいれ、焦がさないように弱火で炒め香りをだす。
-
3
香りがたったら、ハムとシメジと、小松菜の芯の部分をいれ炒める。
-
4
軽く火が通ったら、小松菜の葉の部分をいれしんなりするまで炒めたら、めんつゆと水を入れさっと炒めたら出来上がり。
関連情報
![ham_mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8d520f57f58668ce88d6f03af5b30ddfe6c558.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるのでぜひ♪