基本の生おから蒸しパン!プレーン味! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
☆をタッパーに入れ混ぜる!
※タッパーは850mlの大きいものを使ってます!半量の場合は400ml位のタッパーでokです! -
2
1に★を入れ混ぜる!
※水分が多くべちょっとならないように!ぼそっとした感じで大丈夫です! -
3
タッパーに均等にならし800wで4分レンチン!
※600w~500wの場合は5分から6分! -
4
出来上がり!
この全量で380kcalです! - 5 そのまま食べても良いですがサンドイッチなどにも出来ます!
きっかけ
パンが大好きだけどカロリーが高いので!妊娠中でも罪悪感なくいっぱい食べれるように考えました! おからなら糖質もオフ出来るし、食物繊維、ビタミン、タンパク質、カルシウムと栄養もたっぷりとれるので!
おいしくなるコツ
・チーズを入れること!おからっぽさがなくなります!
- レシピID:1860020844
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- 料理名
- 生おから蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません