旨味たっぷり♪アラ汁 レシピ・作り方

旨味たっぷり♪アラ汁
  • 約15分
  • 300円前後
ham_mama
ham_mama
旨味のカタマリですね!

材料(2〜3人分)

  • 鯛アラ 一尾
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ3〜4
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鯛に熱湯にくぐらせ、冷水につけ、血合いやウロコなどを全て水で洗い流します。
  2. 2 鍋に水・酒・鯛を入れ火をつけ、沸騰する直前くらいになったら火を弱めアクをとります。
  3. 3 アクが出なくなったら、味噌を入れ火を止めてできあがり♪

きっかけ

アラを安く買えたときの一品です。

おいしくなるコツ

下処理をちゃんとやっておくと、生臭さも気にならず美味しくいただけますよ。

  • レシピID:1860020755
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る