真竹しし唐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *真竹 小1本
- *しし唐 4~5本
- *だし汁 150cc
- **酒 大さじ2
- **みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鰹節(お好みで) 少々
作り方
- 1 真竹は必要に応じてアク抜きし、一口大に切る。しし唐はヘタを取って、一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら**を加え、5分ほど煮る。醤油を加え、そのまま冷ます。鰹節を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)