冷凍に不向きなジャガイモ!冷凍方法♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き小さく切って耐熱皿にいれて600w10分程加熱する
- 2 温かいうちにマッシャーやホォークなどで潰す。
- 3 潰したら牛乳を加えてよく混ぜる。
-
4
フリーザーバックに入れて
使いやすい大きさに菜箸で切れ目を入れておく。 -
5
そのまま冷凍できます!
2.3週間日持ちします。
きっかけ
冷凍して置く事で日持ちもするしすぐにポテトサラダやコロッケなどにアレンジできるので楽です(^ν^)
おいしくなるコツ
牛乳を加える事でポロポロのジャガイモがしっかりまとまってくれます。 マヨネーズ.ちーずでも可能です!
- レシピID:1860020530
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マッシュにして冷凍すると便利です(๑˃̵ᴗ˂̵)