味付け簡単失敗なし!塩唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1〜2枚
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 胸肉を食べやすい大きさにカットします
- 2 フリーザーバックに胸肉を入れて酒.塩を入れよく揉む。
-
3
10〜15分ほど付けて
後は片栗粉をまぶして
180℃の油でさっとあげる -
4
揚げた胸肉をあ2〜3分置いて
その間に200℃に設定して
二度揚げして完成! -
5
冷凍する場合は片栗粉付けずに
下味した状態で冷凍する。
保存期間は2週間ほどです。
きっかけ
定番の醤油唐揚げもさいこうですが、 塩でアレンジしてみた(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
二度揚げすることでカリッとあがります!
- レシピID:1860020468
- 公開日:2020/05/27
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