味付け簡単失敗なし!塩唐揚げ♪ レシピ・作り方

味付け簡単失敗なし!塩唐揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
s2emma
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たまに食べたくなる塩唐揚げ♪

材料(2人分)

  • 胸肉 1〜2枚
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさにカットします
  2. 2 フリーザーバックに胸肉を入れて酒.塩を入れよく揉む。
  3. 3 10〜15分ほど付けて
    後は片栗粉をまぶして
    180℃の油でさっとあげる
  4. 4 揚げた胸肉をあ2〜3分置いて
    その間に200℃に設定して
    二度揚げして完成!
  5. 5 冷凍する場合は片栗粉付けずに
    下味した状態で冷凍する。
    保存期間は2週間ほどです。

きっかけ

定番の醤油唐揚げもさいこうですが、 塩でアレンジしてみた(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

二度揚げすることでカリッとあがります!

  • レシピID:1860020468
  • 公開日:2020/05/27
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カテゴリ
鶏のから揚げ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
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