鶏昆布銀杏切干大根椎茸の煮物 レシピ・作り方

鶏昆布銀杏切干大根椎茸の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
いろいろなうまみが合わさって美味

材料(2人分)

  • *鶏モモ肉 80gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • **切り昆布(乾燥) 10gぐらい
  • **銀杏(水煮) 4~5個
  • **切干大根 10gぐらい
  • **椎茸 1~2枚
  • ***水 150cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1/2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。切り昆布と切干大根はそれぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!

きっかけ

いろいろなうまみが合わさって美味

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないように気をつけます

  • レシピID:1860020382
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根鶏もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る