鶏昆布銀杏切干大根椎茸の煮物 レシピ・作り方
![鶏昆布銀杏切干大根椎茸の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff5f21e824167a3c9d6e102eaafc1f43b6efcbbd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *鶏モモ肉 80gぐらい
- *おろし生姜 半片
- **切り昆布(乾燥) 10gぐらい
- **銀杏(水煮) 4~5個
- **切干大根 10gぐらい
- **椎茸 1~2枚
- ***水 150cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 大さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。切り昆布と切干大根はそれぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
-
2
肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!
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