切干大根昆布大豆人参のあさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **切干大根 10gぐらい
- **切り昆布 10gぐらい
- **大豆(水煮) 大さじ2~3
- **人参 1/3本
- *ごま油 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***水 100cc
- ***あさり缶(汁ごと) 半缶
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 切干大根は軽く水洗いし、水につけて戻してザルにあげる。切り昆布も水につけて戻す。人参は千切り。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
- 2 油が馴染んだら***を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません