切干大根昆布大豆人参のあさり煮 レシピ・作り方

切干大根昆布大豆人参のあさり煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あさりの味が浸みてうまい

材料(2人分)

  • **切干大根 10gぐらい
  • **切り昆布 10gぐらい
  • **大豆(水煮) 大さじ2~3
  • **人参 1/3本
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***水 100cc
  • ***あさり缶(汁ごと) 半缶
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 切干大根は軽く水洗いし、水につけて戻してザルにあげる。切り昆布も水につけて戻す。人参は千切り。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら***を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!ゴマをふる。

きっかけ

あさりの味が浸みてうまい

おいしくなるコツ

アサリ缶は汁ごと入れます

  • レシピID:1860020328
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る