ひよこ豆のベシカレールー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●油 大さじ4
- ●鷹の爪 2本
- ●にんにく(みじん切り) 2かけ
- ○玉ねぎ(スライス) 2個
- ○人参(さいの目切り) 2本
- ■ひよこ豆(煮たもの) 500g
- ■カレー粉 大さじ4
- ■トマトホール缶400g 1缶
- 塩 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に●をいれて香りが立つまで加熱する。
- 2 ①に○をいれてしんなりするまで炒める。
- 3 ②に■をいれて汁気が半分くらいになるまで煮込む。
- 4 塩で味を調える。
きっかけ
カレーが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
クローブやローレルを①に入れると香りが豊かになりますよ! 玄米とよく合うと思いますー。
- レシピID:1860020316
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ルーがなくても簡単にできますよー!