パプリカのキンピラ レシピ・作り方

パプリカのキンピラ
  • 約15分
元独のコックさん
元独のコックさん
パプリカを日本的に!

材料(2人分)

  • 赤パプリカ(細切り) 500g
  • セロリ(細切り) 1本
  • ○油 大さじ2
  • ○鷹の爪 1本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • 1つまみ
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ○をフライパンにいれて弱火で三分ほど炒める。
  2. 2 ①にパプリカ、セロリを入れて強火で炒める。
  3. 3 ②がしんなりしてきたら●を入れて汁気が半分ほどになるまで強火で炒める。
  4. 4 ③にごま油を入れて全体になじませて塩で味を整える。

きっかけ

パプリカがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

最後に炒りごまをいれても美味しですよ!

  • レシピID:1860020315
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカベジタリアン
元独のコックさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る