すりおろし玉ねぎがミソ☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

すりおろし玉ねぎがミソ☆豚肉の生姜焼き
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
ひと手間で、本格生姜焼き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ2/3を薄く切る。たまねぎ1/3としょうがをすり下ろす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、すり下ろしたしょうがとたまねぎを入れ、まんべんなくつくように肉を入れて中火にかける。
  3. 3 色が変わってきたらみりんと酒を入れ、弱火にして肉を裏返す。
  4. 4 薄く切ったたまねぎと醤油も入れ、蓋をして2分。
  5. 5 最後に中火に戻して水気を飛ばしたら完成。

きっかけ

手軽に本格しょうが焼きを作りたくて。

  • レシピID:1860020309
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る