干し海老もやしニンニクの芽きくらげ卵白炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **干し海老 大さじ1
- **ニンニクの芽 4~5本
- **刻みニンニク 半片
- 酒 大さじ1
- ***もやし 半袋
- ***きくらげ(白・黒) 各大さじ1~2
- *ごま油 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ****黒酢 大さじ1/2
- ****塩コショウ 少々
- 卵白 卵1個分
作り方
- 1 干し海老は同量の水で戻す(戻し汁は捨てない)。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。キクラゲは水につけて戻す。卵白はほぐしておく。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
- 2 酒をふって蓋をして蒸し焼きにし、ニンニクの芽に火を通す。***を加え、油が馴染んだら****で味付けして卵白を回す。完成!
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