干し海老もやしニンニクの芽きくらげ卵白炒め レシピ・作り方

干し海老もやしニンニクの芽きくらげ卵白炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
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干し海老にしゃきしゃきキクラゲとニンニク芽がマッチ

材料(2人分)

  • **干し海老 大さじ1
  • **ニンニクの芽 4~5本
  • **刻みニンニク 半片
  • 大さじ1
  • ***もやし 半袋
  • ***きくらげ(白・黒) 各大さじ1~2
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ****黒酢 大さじ1/2
  • ****塩コショウ 少々
  • 卵白 卵1個分

作り方

  1. 1 干し海老は同量の水で戻す(戻し汁は捨てない)。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。キクラゲは水につけて戻す。卵白はほぐしておく。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 酒をふって蓋をして蒸し焼きにし、ニンニクの芽に火を通す。***を加え、油が馴染んだら****で味付けして卵白を回す。完成!

きっかけ

干し海老にしゃきしゃきキクラゲとニンニク芽がマッチ

おいしくなるコツ

きくらげは結構増えるので、量に気をつけます

  • レシピID:1860020294
  • 公開日:2020/05/15
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カテゴリ
きくらげ干しエビにんにくの芽
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