マッシュルームの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム(一口大) 500g
- にんにく(粗みじん切り) 2かけ
- オリーブオイル 大さじ3
- 赤たまねぎ(スライス) 1個
- 白ワイン 100ml
- 塩 小さじ1
- ローズマリー 1本
作り方
- 1 フライパンにオリーブ大さじ1とにんにくを弱火で香りが出るまで加熱する。
- 2 ①にマッシュルーム、塩、白ワインを入れて蓋をして強火で加熱する。
- 3 2分ほどしたら蓋をとって 汁気がほとんどなくなるまで加熱する。
- 4 ③に残りのオリーブオイル、赤たまねぎ、ローズマリーを入れて15秒ほど炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません