茹でキャベツのラッキョウレモンマリネ レシピ・作り方
![茹でキャベツのラッキョウレモンマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6975182551bcb064602ab092fe2d6256a33406a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 3~4枚
- 塩 少々
- *ラッキョウ(甘酢漬け) 2~3個
- *レモン汁 大さじ2
- *オリーブオイル 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- *刻みパセリ 少々
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、塩を加えた熱湯で茹でて、よく絞る。ラッキョウは薄切りにし、他の*と合わせておく。
-
2
1のキャベツと*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません