竹の子人参蓮根切り昆布の豚炒め煮 レシピ・作り方

竹の子人参蓮根切り昆布の豚炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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海藻も根菜も肉も取れます

材料(2人分)

  • **竹の子(水煮) 1/8本
  • **人参 1/3本
  • **蓮根 1/3節
  • **切り昆布(乾燥) 大さじ3~4
  • **エリンギ 1本
  • *豚肉細切れ 70gぐらい
  • *鷹の爪 少々
  • *おろし生姜 半片
  • ***だし汁 100cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***黒酢 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 竹の子と人参は千切り。レンコンは一口大に薄切り。切り昆布は水につけて戻す。エリンギは細く切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。蓋をして、汁気が少なくなるまで煮込んで完成!

きっかけ

海藻も根菜も肉も取れます

おいしくなるコツ

竹の子は切ってあるものを使用するとラクチン

  • レシピID:1860020265
  • 公開日:2020/05/13
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