竹の子人参蓮根切り昆布の豚炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **竹の子(水煮) 1/8本
- **人参 1/3本
- **蓮根 1/3節
- **切り昆布(乾燥) 大さじ3~4
- **エリンギ 1本
- *豚肉細切れ 70gぐらい
- *鷹の爪 少々
- *おろし生姜 半片
- ***だし汁 100cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***黒酢 大さじ1
- ***みりん 大さじ1
作り方
- 1 竹の子と人参は千切り。レンコンは一口大に薄切り。切り昆布は水につけて戻す。エリンギは細く切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。蓋をして、汁気が少なくなるまで煮込んで完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)