沖縄そばで作る塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 まず、沖縄そばの乾麺をパッケージの表示時間通りに茹で、ザルにあげておきます。
- 2 麺を茹でている間にフライパンでそれぞれ一口でサイズに切ったキャベツ、人参、厚揚げ、缶のポークを入れて、最後にツナ缶を加えて塩コショウで炒めます。
- 3 野菜が炒まれば麺を投入して更に炒め、また塩コショウと顆粒かつおだしで味を整えて出来上がり。
きっかけ
沖縄料理が大好きなのですが食材がなかなか手に入らないので、本州でも入手できる食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
かつおだしの味をきかせる事で沖縄料理っぽくなります。ツナは具材の最後に加えます。お好みでニラなど加えてください。
- レシピID:1860020230
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ソーキそば・沖縄そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2023/06/15 11:22美味しく味付け出来ました^ ^